Seguridad alimentaria
Los titulares de los establecimientos son los responsables de cumplir las normas y llevar a cabo los autocontroles para garantizar la seguridad e higiene en los alimentos.
El Ayuntamiento debe velar por que los operadores alimenticios en el ámbito minorista cumplan la normativa vigente y así garanticen la inocuidad y salubridad de los alimentos elaborados y/o comercializados en la ciudad. Por eso se realiza el control sanitario en establecimientos alimentarios minoristas, mercados municipales y de restauración colectiva (bares, restaurantes y establecimientos alimentarios de carácter temporal como ferias y otros eventos ocasionales).
Por eso se realiza el control sanitario en establecimientos alimentarios minoristas, mercados municipales y de restauración colectiva (bares, restaurantes y establecimientos alimentarios de carácter temporal como ferias y otros eventos ocasionales).
También se interviene en casos de alertas, toxiinfecciones alimentarias y se responde a las denuncias que hacen llegar los ciudadanos, mediante solicitud general en la OAC, tanto de productos como de establecimientos alimentarios con coordinación con elAgencia de Salud Pública de Cataluña.
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- Gestionas o quieres abrir un establecimiento alimentario, ¿trabajas? Eres cliente y quieres saber cómo se gestiona el riesgo de los alimentos en los establecimientos. En este enlace encontrarás toda la información a Web de Los Ángeles de la Escuela Abierta de Salut
- En este otro enlace puedes acceder al curso virtual de formación que ponemos a disposición de los titulares y personal de los establecimientos alimenticios un curso. Date de alta y comprueba los tuyos conocimientos en gestión del riesgo.
- Para garantizar que los productos que se encuentran a disposición de los consumidores son seguros y no presentan riesgos para la salud existe un sistema coordinado de alertas alimentarias, diseñado en forma de redes, para poder mantener una constante vigilancia ante cualquier riesgo o incidencia que, relacionado con los alimentos, pueda afectar a la salud de los consumidores. Consulta en la web de la ACSA las alertas vigentes.
trámites
- Memoria Sanitaria unificada por los establecimientos del sector alimentario o alimentos de venta al público
- Memoria Sanitaria por venta no sedentaria, food truck
Legislación